Упомянув однажды об Ирландии, не могу не упомянуть их замечательную Ирландскую кухню. Выбор основных ингредиентов не так уж и богат: картофель, соленое мясо и овощи. На побережье выбор был побогаче, так как море щедро дарило лосося и треску. Ирландские повара всегда использовали самые разные сорта мяса. Это говядина, телятина, свинина, баранина. А еще ирландцы неравнодушны к мясу птицы и дичи. В Ирландии такое изобилие рыбы, крабов, устриц, мидий и прочих даров моря, что это удовлетворит самый изысканный вкус. Есть в ирландской кухне традиционные блюда, приготовление которых не меняется на протяжении веков. Например, ирландское рагу. Настоящее ирландское рагу должно быть густым, калорийным и ароматным. Традиционная ирландская кухня кардинально изменилась с появлением картофеля, завезенного из Нового Света. Ирландцы являются одной из первых наций, по достоинству оценивших и полюбивших картофель. Он прочно вошел в рацион не только бедняков, но и подавался на стол богачей и знати. Источник
И конечно поделюсь рецептом.

Ирландское рагу http://s47.radikal.ru/i115/0909/69/308201acb952.jpg

500 гр нежирной баранины
2 крупных луковицы.
3 - 4 средних картошки - предпочтительно легко разваривающейся.
1/2 банки светлого пива (можно и больше)
Мясной бульон
Тимьян
Лавровый лист
Черный перец
Соль

Нарезать баранину кусками 2.5 - 3 см, лук и картошку - кольцами, лук - 0.5 см, картошку - 1.5 - 2.

В кастрюльку уложить слой баранины, посолить, посыпать тимьяном и перцем. Слой лука, слой картошки, соль, перец. Если остались продукты - повторить процедуру. Добавить лавровый лист. Залить смесью пива и бульона. Я беру треть пива на две третьих бульона. Жидкость должна доходить до верхнего слоя картошки. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, и тушить до готовности баранины - примерно около часа. Получается очень даже вкусно.

Если баранина очень жирная - подержите в холодильнике до застывания жира и снимите его.
Источник